- 學刊九期 -
我的家人

    我的家庭裡有媽媽、爸爸、哥哥和我,是一個人數既不多、也不少的家庭,我們每天都過著平凡而快樂的生活。
 我的媽媽職業是醫生,她既善良又溫柔,而且每天都在診所看病,有時候因為有些病人會很晚才來,害得媽媽沒有辦法準時下班;我的媽媽是全家裡面最挺我的,而且常常因為哥哥去上課,所以我就有更多時間和媽媽獨處,也可和媽媽一起做很多我喜歡做的事情,例如:炒菜、切菜、看電視……,每一次做完事的時候,哥哥就剛好回來,如果哥哥知道的話就會很大聲的說:「你們都不等我」,不知道的話就不會有事;我的媽媽,是我覺得全世界上最好的媽媽了。
    我的爸爸身材高大,他的職業也是醫生,他的個性很難形容,因為他時而風趣、調皮,時而嚴肅,爸爸是我心目中排名第二的人,他也很疼我,而且還常常陪我玩遊戲、逗我開心;我的爸爸是在醫院上班,跟媽媽不一樣,而且如果爸爸晚回家的話,一定是因為病人太多報告打不完,所以晚回家,要不然就很早回家;我的爸爸在家裡最喜歡打電動,尤其是媽媽不在家的時候,他就會貪玩起來,這就是我的爸爸,很奇怪吧!
    哥哥長得跟爸爸很像,都有一對大而炯炯有神的眼睛,我們常常在一起看電視、玩遊戲、聽音樂……,雖然我們常常因為意見不合而吵架,但哥哥其實很喜歡我。他頑皮時,動不動就捉弄我,惹得我哇哇大叫,我們是一對很有趣的兄妹。
    我覺得我的家人都很有趣,包括我自己,我很慶幸有這樣的家人,希望他們能一直陪伴我長大。