- 學刊九期 -
笑的時候

     當我很開心的時候,我就會笑得很大聲;當我聽笑話的時候,我就會笑到肚子痛;還有當我看喜劇的時候,也會笑得很大聲。俗語說:「笑,全世界都會跟著你笑;哭,只有你自己在哭。」所以如果我們天天開心的話,大家也會跟著你快樂;身體也會永遠保持健康。比如說我在醫院看到同學,我要跟他們說一些好笑的事情和事件,這樣他們聽到以後就會笑了起來,病也會慢慢的好起來,這樣他們就可出院去玩啦!
      有一次媽媽叫我趕快去吃飯,可是我很飽,所以我就一直沒有去吃,惹得媽媽火冒三丈,我被臭罵心情也很不好,一氣之下我們倆就都不想吃飯了,形成兩敗俱傷的局面;可是有一次,雖然我也是很飽,我卻還是笑笑的去吃,因為這樣媽媽吃得很開心,我也吃得比預期的還要多,這樣不是雙贏嗎?!(當然是囉!)
     笑的時候可以讓很多事情更順利;笑的時候可以讓很多人覺得開心;笑的時候可以讓我自己的好細胞變多,笑真是有一股神奇的力量。