- 學刊九期 -
那一個懷念的地方

    深淺紋路的木頭地板透著典雅的氣息,明亮的白光照在上頭,它柔美的光澤映在角落邊潔白的牆上,我輕倚著那狹小的角落,細細品嚐著手裡的好書及這溫暖的寧靜。
    那日慵懶的午後,我拿著本棕色精裝書走到咖啡廳,推門一進,香濃的咖啡香撲鼻而來,裡頭的客人正悠閒地品嚐這美好的香醇。我找了個小巧寧靜的角落坐下,翻開嶄新的書皮,跳入眼中的是一幕幕精彩的故事,高潮迭起的劇情使我著迷,像是掉進了故事的漩渦,將我捲進另一個迷幻世界。
    隨後我點了杯可可,輕捧住它的杯身,我深深地聞了聞,這溫暖的味道使我忘卻了都市的冷漠及嘈雜。往窗外一望,刺眼的陽光已變得橘黃,西沉的太陽就像個圓潤的蛋黃,我不禁被它的美所吸引,閤上書本,我推門而出,店員的「謝謝光臨」相伴著我走出咖啡廳,伴著我走入夕陽的懷抱。
    那寧靜的午後,溫暖的角落令我無限懷念,彷彿那是我的歸宿。我再次推開咖啡廳的門,捧著杯溫暖的可可,蜷縮在那令我著迷的慵媚角落。