- 學刊十期 -
令我感動的一刻

   運動會兩百公尺的預賽,炙熱的太陽照耀著,在兩組就輪到我了,我忐忑著。
  看著比賽進行,耳邊傳來細碎的聲音,似乎有人認為跑第一跑道的都不會太快。
好吧,我不能否認,前面幾組的確如此,但是,到我們這組時,可注意好囉!七年級我們可是全校第五呢!我就讓你們見識,第一跑道的我,第一個到達終點,讓你們望塵莫及,還要不要多話。
  於是帶著充滿鬥氣和自信但又有點緊張的心情,槍聲響而我起跑,才剛起跑,就覺得右大腿裡有東西「掉了」,有點痛,但我決定跑完再說,隨著終點越來越近,疼痛加劇,現在甭管是不是最後一名了,到最後抵達終點時,我發現我站不起來了,於是帶著狼狽的身子,走走停停地來到了健康中心。我受了重傷。
  大腦似乎還在回憶比賽的過程,也還在提醒我的疼痛。發生了什麼事,我不知道,我只知道現在,坐著是最好的姿勢,是最不痛的,但仍令我難受。是骨折嗎?以後都不能走路了嗎?突然我覺得束手無策了,除了健康中心阿姨那些我也沒有回答的問題,我好想哭。第一次在學校,我好想哭。
  這時,班上另一位也有參加比賽的同學出現了,我們是好朋友。他知道我很痛時,也就不多問了。很自然地,我們聊起天來,他也安慰我「沒事的」,也為我打氣。
  那一刻,我很感動。
  有一位朋友能在這種時候安慰我,幫我打氣,我應該覺得很幸福了,痛苦突然減輕,大概跟心情有關吧!沒錯,我心情好多了。我聊了一陣子,之後他便回教室上課,也同時轉達老師我的狀況。我開始認真思考一個問題。
  如果以後不能再賽跑,如果這是骨折,如果要坐輪椅,也沒關係。是不是我一輩子都不能正常走路,似乎也沒這麼重要了。
  因為,他還在,我就可以走下去。
  我,被他的關懷,感動了。