- 學刊十期 -
雨中的回憶

  那場雨,還在我回憶中徘徊。看著窗外的雨,滴答作響,這不禁讓我想起寒假在鄉下外公家那快樂的時光。
  當時我一個人站在窗戶旁,望著窗外的天空,雖然太陽高高的掛在天上,但是卻下著雨,原來,下著太陽雨。風兒輕輕吹動了窗簾,我突發奇想,穿起了雨衣和那雙粉紅色的雨鞋,撐起了我最喜歡的那支雨傘,奔向了院子,雨鞋踩在地上啾啾的聲音,好可愛啊!我左踩踩,右踩踩,雨傘一拋,不知不覺跳起舞來,踩著節奏,配合著雨聲,不時還聽見青蛙那宏亮的呱呱聲,我們似乎組成了「大自然交響樂團」呢!旋轉、跳躍,整個院子就像是我的個人舞台,我轉呀轉!倏然「啪」的一聲,我跌進了水坑裡,那一剎那,水坑的水噴了我滿臉,我停頓了片刻,「哈哈哈!」的大笑起來,我的笑聲環繞在雨中,突然,我聽見沙啞粗獷的笑聲,回頭一看,原來,外公一直在屋簷下看著我表演,我趕緊起身朝著外公跑去,投入他的懷抱裡,頓時,雨停了,一道彩虹劃了過去,為天空增添了色彩,看著外公臉上的笑容,我的心也溫暖了起來。
  快樂的時光,總是過得這麼快,不過那美好的回憶,令我無法忘懷。其實即使是生活中的小事物,也能帶給人感動。那場雨,讓我很快樂;那場雨,讓我回味無窮!