- 學刊十期 -
我做過的一件好事

  你曾經做過什麼好事嗎?讓我來說說我曾做過的好事吧!
  在我二年級的時候,有一次校外教學我們到小人國參觀,當時老師讓我們小組自由行動,我們看見了縮小版的故宮博物院、總統府……等,擁有悠久歷史建築物的模型,還看見飛機場、火車,還看見那火車模型慢慢駛進隧道內,不管是科技產品、建築物或人物都做得栩栩如生,我還坐了小火車到遊樂場玩了雲霄飛車,當那雲霄飛車駛到最高點,高速往下俯衝時,那真是驚險又刺激。
  後來我們又去玩了很多遊樂設施,發現很多新奇的事物,最後我們來到了甲蟲森林,要爬坡到上面才能看見甲蟲,有位同學一馬當先,很快的就爬到了坡道的一半,正當小組成員都在為他歡呼時,突然他一個不小心滑倒,我們看著他像一顆雪球般滾了下來,我們面面相覷,不知如何是好,結果已經來不及了,他的腳被石頭磨掉了一大塊皮,流出了鮮紅的血,就在大家都不知道該怎麼辦的時候,我拿出了媽媽為我準備的藥物箱,我先為他塗上生理食鹽水,再為他塗上優碘,並且貼上紗布,做了緊急處理,才沒有造成太大的傷害。
  做好事不但可以幫助他人,心裡也會覺得特別舒坦,所以要多做好事,才可以廣結善緣喔!