- 學刊二期 -

  我長得很高,就像是高壯的長頸鹿一樣,我的手腳很長,彷彿一雙長臂猴。我是個能動能靜的人,是我有短短的頭髮和不大也不小的眼睛。我覺得我的個性活潑大方,因為我每次有好東西,都會和家人分享,而且發生在學校的趣事,我一回家,就會迫不及待的告訴媽媽。而我的活潑表現在運動方面,每次只要上體育課,我都衝第一呢!
  跟爸爸和哥哥一起去打籃球是我們共同的嗜好,我們總是騎著腳踏車,以我家附近的公園做為目標,往前奔馳,而且每次打完籃球時,都滿頭大汗呢!爸爸總是說:「輸贏不重要,只要盡心盡力就是最棒的。」打電腦也是我的興趣喔!每次星期六我寫完功課時,就馬上跑到電腦前玩電腦,只要一得分,我就開心得不得了呢!還有,我也非常喜歡看書喔!我最愛看的小說有「鹿鼎記」、「哈利波特」、「刺客正傳」和「刺客後傳」,我最愛看的是哈利波特,因為這本書充滿了魔法,有時我真想化作小說主角哈利波特,和各種黑巫師交手看看呢!
  我希望我以後可以能更上進、上課更專心、寫字也可以更漂亮。我長大後想當一位籃球國手,因為籃球不但是我的嗜好也是我的專長喔,而且我們班之前的實習老師,是籃球國手喔!從那時,我就已經下定決心要超過他,不過,假如當不成籃球國手,我想去當棒球選手,在球場上打球,那滋味一定很棒!但籃球可是要擺在第一。