- 學刊十期 -
雨中的回憶

  在五、六年前的某一天,本來那天晚上還很悶熱,但是就在那一個晚上爸爸、媽媽突然接到一通電話,驚醒了全家人,使父母立刻到我們的房間叫我們起床,馬上換衣服到客廳集合,準備坐車回台中看爺爺,在車上爸爸和媽媽不斷的討論著,為什麼他們從電話裡聽到姑姑那麼的著急,要我們立刻回鄉下。
  當我們抵達台中時,媽媽趕緊下車,飛奔似的跑回奶奶家,那時候我和姐姐還搞不清楚狀況,爸爸突然走了過來跟我們講:「你們趕快去奶奶家看爺爺,因為爺爺很想在他離開前,見到他的孫子、孫女最後一面。」這個時候我們才了解媽媽為什麼會跑得這麼快了,此時我們才感覺到原來爺爺已經快病逝了,當我們一進到奶奶家就發現爺爺已經要嚥下最後一口氣,他一看見我們就閉上眼睛,帶著靦腆的笑容安詳的離去了,在他離開的那一晚,突然下起了一場小雨,那場小雨讓整個氣氛變得更傷心難過了。當我融入那種氣氛的時候,,突然隱隱約約的感覺到,有人在遠方叫我的名字,當我醒來的時候才發現原來那是一場夢。
  這時我才知道,原來做夢也是會流淚啊!