- 學刊十期 -
送給你,我的祝福

  大大的眼睛、迷人的笑容、圓圓的臉蛋,她就是在我國小生涯陪伴我的知心朋友。謝謝妳,這句話我已對你說了幾百遍,卻不足以表達心中的感謝。
  困苦、艱難,對妳來說算不了什麼,妳像我心中的一大支柱,當我遇到困難,把我的手握得更緊,表示妳永遠也不會鬆手離去;當我遇到挫折難過時,妳張開雙臂,讓我迎入妳的懷裡,當朋友一個一個離去時,妳卻笑容滿面的告訴我:「我還在這裡。」
  但,媽媽的反對,使我違背了諾言,我被迫放開妳的手,忘記妳懷裡的溫暖,忘記妳那迷人的笑容。我們從知心好友變成擦肩而過得陌生人,再也沒有相交點,眼淚不聽話的奪眶而出,在臉上匯聚成兩條小河,在心中留下了不可抹滅的回憶。
  每每看到妳跟別人高興的玩在一起,我的心就更平靜了一些。即使我們成了最熟的陌生人,但我依然祝福妳:「在接下來的日子裡,願妳能找到一個更好的肝膽相照的朋友。」我的誠心誠意,希望妳能收到。