- 學刊十期 -
我愛大自然

   大自然是萬物之母,沒有了大自然,就沒有動物,沒有動物,就沒有我們—人類。我們必須與大自然和平共處,並且保護大自然。
  大自然人類都是地球的一份子,有權力爭取自己的地位,可是人類卻輕視大自然,消滅大自然地其他物種,建造屬於自己的快樂天地。而大自然則是不斷累積負擔,最後向我們發出警告,大自然的反撲,是人類也無法阻止的。原本嬌柔美麗的大自然,變得凶殘惡劣,到時候人類只能看大自然一次又一次的進攻,直到毀滅。
  我曾經去過溪頭森林遊樂區,那裡的風景美不勝收,到處都是森林,我們行走在大大小小的步道上,享受美好的「森林浴」,還有離地面二十幾公尺的「空中步道」,可以眺望美麗的溪頭,呼吸沁涼的空氣,心曠神怡。但如果人類不愛惜它,繼續肆無忌憚的破壞,把森林砍伐殆盡、佔用林地,只為自己著想的話,世界就再也沒有那舒服的森林浴、小巧可愛的花朵,以及那廣大、綠油油的森林。
  大自然不再是溫柔的,它們變得狂野、兇惡、嗜血,現在後悔已經太晚了。政府應該呼籲世人改變不良的生活習慣,減少資源浪費和汙染,還給大自然一個公平的對待。為了我們,也為了後代子孫,讓我們一起開創一個美好的未來吧!