- 學刊十期 -
清晨與深夜

  黑色的絲綢布幔垂掛在天空,及競、沉默,無聲的世界。窗台有銀白色的珠光灑進,那精緻的鑽石顆粒,似乎為這漆黑的世界添加了無與倫比的美感。在深夜裡,我隱約聽見內心深處的鐘聲,在腦海中迴盪著,我閉上雙眼,傾聽這和諧的節奏,輕輕的在我的心中激起了陣陣漣漪。深夜是我沉澱心情的最佳時刻,只有無邊無盡的黑才能撫慰我動盪不安的心靈;只有無聲無息的靜才能消去我心裡的脆弱無助。
  隨著時針分針不停的舞蹈,時間則是一分一秒的過去。我手心中捧著的一輪明月,默默的褪色,在旁閃爍的星辰也隨她而隱沒於黑色的天空中。淡淡的光暉從漆黑絲綢中滲開,漸漸的,那深邃的嘿,成了朦朧的灰。潮濕的空氣味清晨帶來陣陣舒爽的涼意。我依然望著窗外,看著大地慢慢的甦醒,內心的慌亂迷惘都隨之徹底的消散。我呼吸著冰沁的冷空氣,凝視天空逐漸被光芒所滲透,我被賜予了足夠的勇氣,朝我的人生大步邁進。
  清晨與深夜,一個賦予我精神及勇敢的心,一個修補安定我遍體鱗傷的心,每日不斷的循環。也許人生在這兩個特殊的時間點,會有個意想不到的轉捩點,為自己的未來闢出一條嶄新的道路。