- 學刊二期 -
我的願望

  願望,是人的夢想。人在生命中不同的階段都會有各種不同的夢想。人,是不可能沒有願望的,因為人生不可能是完美的。人的願望,有些是不可能辦到的,不過「希望」永遠是存在的。
  人在生活當中,會有許多困難。一般來說,人的願望都是要來停止這些困難發生的。可是,光是靠許願、拜拜…等,是不可能讓你的願望成真的。人的夢想會成真,大部份的原因都是因為努力。所以換句話說,努力就是美夢成真的第一步。
  人生不如意之事,十常八九,所以人,不可以太依賴運氣,遇到了不如意的事也不要灰心。想想看,那些成功的人有靠著他們自己的願望來成功的嗎?那些成功的人失敗了多少次呢?人的願望要實現,就要有著「樂觀」的態度,而且人生之中最大的失敗就是放棄自己。所以,要實現自己的夢想,就要有著永不放棄的精神,也就要有著越挫越勇的態度,我的願望就是:和平。
  和平,是許多人的願望。和平,對世界也有非常大的幫助。不過和平,不是可以用一個人的力量可以達成的,而是要用全球的力量來達成。如果每一個人對別人的態度能夠多一點包容,少一分計較,那麼世界就太平了。