- 復興專欄 -
感動、感謝、感恩的日子
    唧︱唧︱唧︱,枝頭上的蟬兒,此起彼落的叫著;颼︱颼︱颼︱,頑皮的風兒東奔西跑,操場上的木棉花絮隨風起舞。結業式前一天教室內鬧哄哄的,同學們一直在聊天。突然幾位愛心媽媽、愛心爸爸走進教室,有的拿著一盒盒的甜甜圈,有的提著一箱箱的蒟蒻和養樂多。同學們更是歡聲雷動,整個教室好像開派對一樣熱鬧。接著一位愛心媽媽捧著一束鮮花送給老師,班長也上前擁抱老師,老師哽咽的說了幾句話,淚水不由自主的滑落下來。
    記得剛上一年級,害羞怕生的我,一直以為上小學不好玩,不怎麼想上小學。但自從遇見傅老師,我才發現上小學其實是一件很有趣的事。傅老師上課常常講笑話給我們聽。有一次她上課,看到同學們無精打采的趴在桌子上,她溫柔又有趣的說:「你們知道嗎?為什麼人趴著都『呆呆』的,那是因為呆字很像一個人把頭放在桌子上,腳放在桌子底下。」老師才一講完,全班開懷大笑,再也沒有人趴在桌子上了。
    二年級的時候,老師選了五位小朋友代表代表班上去參加作文比賽,我是其中一位。在比賽的前兩天,老師不辭辛勞利用午睡的時間很有耐心的教導我們寫作,和我們並肩作戰一起努力,希望有很好的表現。還有一次在運動會的前幾天,我努力練習跑步的時候不小心跌倒,左手骨折了,只好打著石膏上學,運動會當天無法上場比賽,心裡很難過,老師卻一直安慰我,關心我,溫暖我的心。
    結業式,熱鬧的氣氛中夾雜著不捨的心情。好快喔!兩年的時間好像流星划過天空一下就不見了,但這段令人感動、感恩、感謝的日子,卻留給我許許多多難忘的回憶。