- 復興專欄 -
一件有趣的事
  哈哈哈!你怎麼把蛋殼打到碗裡了,弟弟滿臉通紅很不好意思的撈著碗裡的蛋殼,左撈右撈,蛋殼就像小舟在大海上浮浮沉沉就是撈不起來,我和媽媽湊上去幫忙,加上笑聲不斷,廚房好熱鬧,做菜好有趣!
  上上個星期假日,媽媽心血來潮的說:「我們來做大阪燒好不好?」我和弟一聽,興高采烈異口同聲說:「好!」於是媽媽開始準備食材,食材有:麵粉、蝦仁、蝦餅、高麗菜、青蔥。我和弟弟各拿一個大碗,把食材一一放入碗裡,再加入160毫升的水,用力攪拌,食材像一隻隻的小魚被漩渦捲入麵糊裡,我正專心攪阿攪,突然聽到「阿!」的一聲,我猛然回頭,弟弟滿臉都是麵糊,像雪人一樣,真是令人又好氣又好笑!為了清理又是一陣手忙腳亂。不一會兒香噴噴的大板燒出爐了!大家看了都垂涎三尺,我和弟弟用迅雷不及掩耳的速度,大口大口吃得津津有味。
  飽餐一頓後,我和弟弟搶著要洗碗,我用洗碗精把盤裡的殘渣刷洗乾淨,泡泡越來越多,好像千軍萬馬,弟弟趕忙用水沖,眼見一股洪水奔來,把它們都沖走了,一陣「鏗鏗鏘鏘」吵雜的聲音好像在打仗一樣。我和弟弟都開懷大笑,真是有趣極了!
    這件事最大的收穫是讓我知道煮飯的辛苦,但也學會了一道新料理,長大後我也可以煮給爸爸、媽媽吃,真是一舉數得。這真是令人難忘又有趣的事。