- 復興專欄 -
緊張刺激的拔河比賽
  三月三日星期六,是一個風和日麗的日子,因為要補課,所以我還是背著書包去上學,心情有些不開心,但是一想到今天有一個期待已久的活動︱拔河比賽,就令我雀躍不已。原本安靜的校園,今天格外不同,家長也陸陸續續到了學校,整個校園人聲鼎沸,好不熱鬧!
    操場上一片鬧哄哄的,很多班級都已經集合好了,我們到了操場,先做暖身操,再看其他班的比賽,看著看著,我的心跳越來越快,我的心情也越來越緊張。終於,輪到我們班的第一隊上場了,我們的對手是愛班,槍聲一響,兩班互不相讓的拉著,看著繩子在兩隊之間游移,旁邊的加油聲此起彼落、響徹雲霄。這時,我們振奮精神用力往後一拉,槍聲響起,贏了!贏了!這場我們贏了,同學們都高興的跳了起來。接著第二隊上場,各個神采奕奕、精神抖擻,集中精神再往後拉,竟然不費吹灰之力就把他們拉過來了。同學們欣喜若狂,又叫又跳。
「團隊合作」是這次拔河比賽,令我深刻體會到的。如果大家不團結,如果大家不合作,我們也就不會贏。希望下次比賽,全班再度發揮團結合作的精神,把獎杯帶回教室。