- 復興專欄 -
南區運動會
ㄅㄧㄤˋ!」槍聲響了!劃破原本寂靜的天空,每個選手都開始緊張了起來,原本安靜的觀眾也開始大叫,甚至有些觀眾還跳了起來,各個學校的選手有的像小魚一樣游了出去,有的像箭一樣的飛了出去,比賽就這麼開始了。
這是南區運動會,當天秋高氣爽,我、爸爸和媽媽都帶著緊張的心情去新生國小參加游泳比賽。現場的許多參賽者各個精神奕奕,讓我原本就緊張的心情,更像繃緊的弦,爸爸輕輕的拍了拍我的肩膀,告訴我量力而為,聽了爸爸的話之後,我的心就豁然開朗。我在觀眾區,看著各個學校的選手游起來的速度都旗鼓相當,不相上下,我覺得他們都好厲害。這個時候觀眾們的加油聲此起彼落,整個會場都鬧哄哄。
緊張的時刻到了,輪到我上場了,我深深的吸了一口氣,隨著槍聲響起,我像潛水艇一樣潛入水裡,快速往前,拼命的往前游,試著迎頭趕上前面的選手,可惜因為前面落後太多所以無法追上,但我還是努力向前游。
運動會結束了,有人唉聲嘆氣,有人興高采烈,我們學校女子組,得了第八名,雖然我個人賽成績不太亮眼,但我一定會再接再厲,爭取更好的榮譽。