- 復興專欄 -
考試前後

考試的日子越來越近;老師上課的進度越來越快;我的心情越來越緊張。好害怕!怕考卷寫不完;怕考試考不好。媽媽很有耐心的一次又一次的陪我復習功課,疲倦的我坐在書桌前一邊聽媽媽說一邊打哈欠,心裡想:「趕快休息吧!」

    考試終於來了!大家都緊張的坐在教室裡復習功課。原本熱鬧的校園變成了一個安靜的地方,只剩下三三兩兩的人在操場上走動。上課鐘聲響起,老師捧著一大疊考卷走進教室,快速的將考卷發下,只見同學們個個鴉雀無聲的低頭寫考卷,當然我也不例外。這時教室裡只有監考老師走路的聲音和同學們寫字發出沙沙沙的鉛筆聲。時間就這樣悄悄的溜走了!噹噹噹│可怕的下課鐘響起,監考老師大聲喊:「筆放下,最後一個同學站起來收考卷,然後下課。」同學們交完考卷紛紛衝出教室,有些同學去找老師對答案,有些同學互相討論,都急著想知道自己的成績。這時安靜的校園又熱鬧了起來。

    令人超級無敵害怕的日子終於來了,當老師要公布成績時,我緊張的兩手發抖,背部發冷。成績接曉,有人傷心,有人得意。當我知道自己的成績時就像坐雲霄飛車一樣,從雲端掉到地上,我難過的拿著考卷,心裡非常落寞。同學看到我垂頭喪氣,就過來拍拍我的肩膀安慰我。

    考前很緊張很有信心;考後很失落很傷心,這真是兩種不一樣的心情。這次考試粗心大意,所以考不好,讓我領悟到寫完考卷後要檢查的重要。這樣下次才能有更好的成績。