- 復興專欄 -
關心自己,關心別人

  被人關心,是一種溫馨的幸福,關心別人是一種主動的關懷。當自己的心是快樂的、溫暖的,別人的心也會感受到快樂與溫暖。

  有一次,我到慈濟看影片,影片播放水災、火災、土石流的畫面,讓我感到大自然的變化無常,一場大雨毀了許多人的家園,讓他們所剩無幾,無家可歸。慈濟發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神。適時給與物資與精神的幫助,讓這個社會充滿溫暖。

  給人快樂,自己更快樂。在健康路上住著一位獨居的周奶奶,她今年八十八歲,常常生病,所以我和媽媽經常去探望她。重陽節我和媽媽帶著一條護手霜,去幫周奶奶做手部按摩,上上下下的按摩她的手,周奶奶開心的紅了眼眶,掉下眼淚。耶誕節的時候,媽媽又帶我去關心周奶奶,周奶奶不斷的誇獎我,說我很乖。她親手織了一頂紅色聖誕帽,戴在我的頭上,她要我坐在沙發上陪她聊天,她很開心,我也很開心。

  當自己有能力的時候,懂得幫助別人、關懷別人,讓內心充滿快樂,讓社會充滿溫情,我們都是一家人。