- 學刊二期 -
夜讀

  在一個寧靜又深沉的夜晚,我悄悄的從床上爬起來,那時,四周一片黑暗,只有皎潔的月光輕輕的透過窗子照到書桌上來,為我的房間染上一層銀色的輕柔。
  這是個沁涼的夜,月色非常美,是個適合讀書的夜,我把窗子打開,讓涼涼的風吹進屋裡,我走向書桌,把厚重的書本翻開,月光的亮度剛剛好,幫我把書本上的字照得一清二楚,能在這種神祕的夜晚閱讀自己喜愛的書本,真是幸福!在這樣的情景下,一點都不會覺得煩躁、無聊,不過快樂的時間總是過得很快,我清楚的聽到滴答嘀答的聲音,我知道那是時鐘的聲音,一分一秒的過去了,好希望我能有四十八個小時。
  轉眼間已經五點了,我的眼皮是這麼告訴我的,但是我還是想再看一下,喜歡叮我的蚊子一直在我的耳朵旁催促著,我很謝謝牠,並給了牠最熱烈的掌聲。我看完了!我看完了!感覺好充實,我站起來望著朦朧的月光,天色逐漸轉亮,開始有鳥鳴的聲音,我希望下一次能再和那個月亮、那個風、以及那隻蚊子的靈魂碰面,這次「夜讀」的經驗將是我心中無法磨滅的回憶。