- 學刊十二期 -
我最期待的日子
小時候的我,總是期待著生日、暑假的到來。可是,隨著時間匆匆的腳步,我的想法也逐漸成熟,渴望的不再是大蛋糕,或是自由的假期,現在的我,期待的是能優秀而不自豪的走進好學校,和優秀的同學一起共同成長的那一天。
相信進入建中或北一女是許多人的夢想,夢想可以和其他優秀的同學共讀,夢想在老師的薰陶下更加有才能,夢想在環境的影響下更上層樓。可是,我認為如果不在小學時就好好打穩基礎,在國中時才開始努力,也是沒有機會的。所以我在渴望之中,總會有所努力。
而且,如果沒有打好基礎,就算上了,應付不來的話,就有可能壓力過大,釀成無法挽回的遺憾,在期待的日子背後,我必須先努力的讀書,用功的學習,並好好的練習,才能有意想不到的收獲。
其實期待、渴望那個日子的到來,就是一個努力往目標前進的動力,不怕跌倒,就算失望,不能絕望,因為我總是認為,被火燒過,才能出現美麗的鳳凰,只要肯努力就不要怕被千萬人阻擋,因為在逆風的地方,更適合我們翱翔。
現在有很多人都只是在空想,做了一個大餅卻沒有內餡,所以我一定要創造目標,好好努力,能有好的成果。進好學校那個日子,就是我最期待的日子。