- 學刊十三期 -
快樂哪裡來
   現代科技越來越進步、人們的生活越來越緊湊,工作也越來越繁忙,人的生活需要調劑,讓自己可以從生活中得到快樂,放慢自己的腳步,讓自己過得更輕鬆、更愉快。
世界十分廣大,人與人之間的競爭也很激烈,但也要適時讓自己快樂。生活的每一個小細節都能夠使自己快樂,但是也要靠自己去發現、尋找,即使是一本小說,裡面豐富的情節,動人的字詞,可愛的圖畫,也能讓你從無聊的心情變愉快。生活中不是凡事都是自己希望、渴望做的事,只要嘗試接受這些事,把自己快樂的定義放寬,有些事也很有趣。
這個社會上也有人何時何地都在生氣、擔心,擔心會不會有天災,生氣現代政府,十分悲觀,整天都在埋怨,甚至有人因為過度擔心而患了憂鬱症,他們不懂得尋找快樂,導致自己身邊的親朋好友因為必須照顧他、關懷他,也變得十分悲觀。
快不快樂是自己選擇的,快樂就在我們生活中,在我們周遭,選擇快樂的生活,就能夠擁有快樂的回憶,也就能過一個燦爛的人生。