- 學刊十三期 -
感謝父母的辛勞
    感謝,並非只是說出來,而是要用心,且是有誠意的,還記得小時候父母對你的關心與愛護嗎?那可是你這輩子最珍貴的無價之寶,想想你若少了它,還能像今天這樣如此快樂,如此無憂無慮嗎?兒時的童謠,化成一個個的曲調,引領至回憶中,開始體會父母的辛酸與辛勞。
    在我呱呱墬地那天,不僅代表一個新生命的誕生,也代表一個沉重卻甜蜜的負擔的開始,父母養育我、照顧我,使我能健康的長大,但在過程,卻不知道有多少汗水與淚水,不知有多少份的心痛與悲傷。我的父母是如此堅強且頑強,不畏懼任何的一切事物,只為能夠讓我能健康快樂的長大。父母不是神,卻是我們在這事上最偉大,最值得依賴的。
    經歷了種種辛酸與辛勞,如今,我已長大,不再是以前那個不懂事的小孩。父母的付出許許多多,不知該從何謝起,只好盡我所能的幫助父母,希望能夠減輕父母的辛勞,能夠為這個家有付出及貢獻。

    多希望歲月能不再流逝,光陰能不要如此殘忍;好希望這一切的美好能不是過去,這一切的希望能夠成真。感謝,不能再只是感謝,而是要有付出和貢獻。父母的辛酸與辛勞我懂,因為這有可能是未來的我