- 學刊二期 -
音樂娃娃

  我是音樂娃娃,有一天我睜開眼睛時,我看到了一個小女孩,那小女孩睜大了眼睛看著在架子上的我。小女孩跑開後,又跑了回來,身邊還跟著一位大人,突然小女孩把我抱了起來放在櫃台上,請櫃台阿姨幫忙結帳,然後把我帶了回家。
  她每天開心的和我玩,我也玩得很開心。但好景不常,小主人漸漸長大了,她有一天把我收了起來,我再也沒有出來過了。過了很久很久之後,有一天櫃子突然打開了,小主人伸手來拿羽毛球,一不小心我跟著掉了下來。她把我拾了起來,抱在手上玩弄了一翻。
  有一天她的堂妹來了,她把我送給了她的堂妹,她的堂妹急著把禮物打開,看見了我,突然間,她堂妹把我摔到了地上,生氣的說:「這種爛東西誰要啊!」主人也生氣的罵了她的堂妹,她的堂妹哭了,她的堂妹哭著跑去找媽媽,主人把我從地上撿了起來,對我說沒關係,我來陪你玩,玩到一半時,她的媽媽走了出來說:「妳怎麼可以讓妳的堂妹哭呢?」主人第一次那麼兇的對她媽媽說:「是她先的。」媽媽很生氣的對她說:「你怎麼對媽媽說這種話呢?妳被禁足了。」主人傷心的躺在床上,那時我也快哭出來了。我好想跟她說:「別再哭了。」但是我是隻娃娃不會說話,真的好難過啊!這時她哭著說:「為什麼大神要如此殘忍?」
  之後她每天開心的聽著我身上發出來的音樂,恢復精神的主人看起來真好,我覺得主人好喜歡我,我也好喜歡她啊!