- 學刊十三期 -
新學期的願望
新的學期有新的開始,每個人對新的學期一定有新的願望,不論是在課業方面還是在體育方面,只要珍惜時間努力向上就可以完成,而如果你蹉跎時間便無法成功。
    而我當然也有願望呀!俗話說:「有志者事竟成嘛!」我有兩個願望。第一個,我希望這學期我的課業方面能百尺竿頭、更進一步,當然有願望也不能紙上談兵,只會說,不會做,也要有改善方法。要努力的話便要進步而不是退步。要改善,首先,第一做功課要非常用心的寫,不要交差了事。第二上課專心聽老師話。我相信只要做到這幾點的話,一定可以做得好。
    而第二個願望是關於體育方面的願望,由於新老師會安排我們跟別的學校比賽,所以一定會有輸贏,不管是輸是贏,我都希望能在比賽中學到東西,然後在桌球技巧上進步,要辦到這些只要下定決心都易如反掌,在比賽就算輸了也要覺得他們太強了,能跟他們切磋桌球技巧,真的太好了。在課堂上跟老師打專業桌球時,要全心全意的,以後才多一項才能可以跟別人比,還真是一舉兩得呢!

    既然有夢就要逐夢踏實,如此亦步亦趨,終能如願以償。