- 學刊二期 -
話我外婆

  我的外婆很溫柔,每次只要我想吃什麼,外婆就會儘全力煮給我吃,讓我覺得很溫馨。
  記得小時候,有一次我外婆在煮粥,她正要盛一碗給我,我也正好跑過去,一個不小心,撞到外婆手裡的碗,外婆把粥打翻了!熱騰騰的粥灑在我的手臂上,也灑在外婆的腳上。外婆一急,連忙把我抱到洗手台,讓我把我的手臂浸泡在水中,一時忘記自己腳上的傷口,因此形成水泡,讓我覺得外婆是多麼的愛我。
  有一天,外婆對我說:「你已經三歲了,該回到爸爸媽媽身邊了。」我一聽到這句話,就知道我要回到台北了,我傷心不已。不久,爸爸帶著媽媽來了,我躲在外婆後面,一時不想出來,我豎起了耳朵,聽爸爸和媽媽悄悄的對話時,原來爸爸媽媽在討論要不要讓外婆也上來台北住半個月!我高興的蹦蹦跳跳。外婆上來台北和我一起生活的時光很快就過了,一下子就半個月了。我和外婆依依不捨的分開,我淚眼汪汪的對外婆說:「要再來哦!」外婆也點頭贊成。一直到現在,我還記得我和外婆經歷的許多事情,真令人懷念。