- 學刊十五期 -
人生以服務為目的
    人人為我,我為人人。人人都為我服務,我們也要回饋社會大眾。換個方面思考,是不是我們也應該挺身而出服務社會大眾,而引起更多社會大眾的熱烈迴響呢?服務並不是他人不做,自己也不做,而是從自己本身實踐服務的理想,去引起他人對服務的熱忱,進而達到人人為我,我為人人的境界。
    證嚴法師曾說過一句話:「服務,是將有形的物質施予他人,並將無形的福氣保留給自己。」服務是把自己的物質或勞力布施於他人,一如有錢出錢,有力出力,雖然在這個世界上,並不是人人都有各自缺少的那一塊,但是你用多餘的那一塊,去服務他人,如此一來,每個人,皆可各取所需,又可服務他人,在服務他人的過程中,不但可以取得可貴的經驗,更可以看到那些人喜悅的笑容。那是服務他人後,那一份美妙的滿足感。
    許多偉人,他們皆以服務為本業,也因為服務他人而感到自豪,像是印度的德雷莎修女,他秉持著宗教家的熱忱,去救濟社會上的弱勢人家,當時的印度實在是不可言喻的貧窮,維生不易,人人非窮即病,人民生靈塗炭,民不聊生,沒有人有多餘的心力,去付出回饋社會大眾,但德雷莎修女,卻盡自己的力量去救濟大眾,並拋磚引玉,吸引更多人行善,他的慈善光輝廣大無邊。善行義舉亦不勝枚舉,如果我們人人向他看齊,那麼服務不會只侷限在一個點,而是擴及到全世界。
    人人以服務為目的,必有一種超越世俗的想法,人人應從自己開始,建立「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」的想法。從本身行善,並推己及人,人人行善,皆以服務為目的,他好、我好,人人皆好;就拋棄了一切自私自利,一心只為他人好,如此,不僅是得到福氣,而是帶動的風氣。