- 學刊十五期 -
年輕真好
    年輕,最美好的時候,有健康的身體,完美的身材和外表,可以不擔心受傷後會無法痊癒,可以看見世界最細微的地方。年輕,真好!
    年輕,是最快樂的時候,不用害怕經濟壓力把你壓得喘不過氣,做錯事時,總有人包容你、原諒你,在你最困難需要幫助時,一定有人伸出援手,拉你一把,為你打氣,陪你一起度過最難熬的低潮,更會有一群朋友和你一起做怪,不和你計較,也不用擔心你們之間會有利害問題。年輕,真好!
    年輕,是最熱血的時候,對許多未知的事總是橫衝直撞,做錯了,也不怕丟臉,站起來,重新再來過,又是一片海闊天空:而夢想也將在這挫折中漸漸發芽,或許現在的夢想幾乎等於幻想,但只要堅定你的意志和年輕的熱血,有朝一日,一定可以實現。年輕,真好!
    年輕,是最有本錢的時候,可以為未來作打算,可以揮灑青春,有一天,我將不再年輕,不再可以對著天空作白日夢,不再有現在的美麗,老天爺啊!你可以留著這美好的青春,不讓它變成記憶嗎?你可以讓我一直待在這年輕的時期,不讓我變老嗎?真的,真的,年輕真的很好。