- 學刊十六期 -
雪中遊小樽
    「哇!下雪了」我趕緊往車窗外看去,真的下雪了!滿地的白雪,有如一片雲海,天上飄下一朵朵雪花正在為大地打扮。看!樹林中好像有東西在動,是一群麋鹿,牠們在雪中穿梭,就像聖誕老公公的坐騎,真是美不勝收。
冷凝器自动在线清洗装置 自清洗过滤器 定压补水装置     正當我忙著欣賞窗外的美景時,車子已經抵達了目的地──小樽。下了車,我迫不及待的「接」雪,小小的雪花飄到手中,便馬上融化,我東奔西跑的「追」雪,想看雪花的「廬山真面目」,這時導遊叫大家集合,準備前往小樽參觀有名的音樂盒。
    進了店裡,我們每個人都目瞪口呆,裡面有各式各樣的音樂盒,有小孩子喜愛的卡通圖案,有優雅古典風,我們像劉姥姥進入大觀園,一路上一直發出讚嘆聲,東摸摸、西看看,每一個音樂盒都精緻細膩,充滿巧思,最後爸爸決定買一個旋轉木馬形狀的音樂盒,那音樂盒當你轉動發條,會播出美妙的音樂,上面的木馬也會跟著上下轉動,好奇妙喔!
    出了商店,雪下得更大了,口中呼出一口口白煙,我看到有人在推雪人,也和弟弟推了起來,不過天氣愈來越冷,我們趕緊到暖爐旁。遠處,有一條小河,小河上的橋鋪滿了白雪,小河邊也推起了一道「白」牆,看著車輛快速從雪中穿過去,我們也只能依依不捨的向這美麗的地方,向這美麗的景色道別。路加品牌过流式紫外线 厂家供应紫外线消毒器 紫外线杀菌装置