- 學刊十六期 -
營火晚會
    六年級的畢業旅行第二天晚上,旅行社為我們安排了一場營火晚會。我們剛爬完山,各個累得精疲力竭,因此老師先讓我們在旅館休息四十分鐘,再到樓下集合。
    一到約定的時間,大家都抱著一顆既興奮又期待的心情下樓。奔到集合地點,這時天色已經入暮,全六年級的學生圍成一個大圈圈,每個人都像麻雀一樣,吱吱喳喳的說個不停,談論著接下來會發生的事。突然間,老師們在場地中心燃起了熊熊大火,為營火晚會揭開序幕。「碰!」一道亮光劃過天際在昏暗的天空中炸了開來,大家才知道是在放煙火。接著,「碰!碰!碰!」連續幾聲爆炸,讓五顏六色的光芒一起在夜空中綻放它們的美。哇!紅的、綠的、黃的、紫的……,光彩奪目,只瞧得我們連聲讚嘆。
    放完了煙火,幾位帶隊的老師分別選出幾位同學來到營火旁比賽,我們六年四班的班長、副班長、風紀……,就連衛生股長,全都傾巢而出,在校長、主任面前又唱又跳,大家也隨著老師一起為同學加油,啊!幸好沒有叫到前任班長,否則我就遭殃了。就這麼持續了兩、三個小時,老師讓我們坐在地上,靜靜地聽他訴說同學們在這些年的種種回憶,要大家好好珍惜所剩不多的時光。說完,我們抬起頭來,發現彼此的臉上都印著兩道淺淺的淚痕。我從不在別人面前哭,趕緊用手抹去了晶瑩的淚痕。沒想到,在這當口老師竟要我們和校長拍照。大家無可奈何的排成三排,讓自己紅紅的雙眼被照相機「喀嚓」一聲,拍了起來,終於,營火晚會結束了。
    我回到房間裡,心中有一股說不出的滋味,我很開心,能夠有這麼棒的回憶,卻又想到不久後,我就要離開這個班級,和大家說再見了,我要把這次的營火晚會牢牢的記在心裡,永遠不要忘記我國小時的好朋友們。