- 學刊二期 -
謝謝您,媽媽!

  在我很小的時候,爸爸要工作,所以都是媽媽在照顧我。
  有一次,媽媽帶著我和哥哥、姐姐去吃飯,要先洗手才能吃飯;哥哥就抱著我去二樓洗手間,但是走到二樓時,唉呀!一不小心,哥哥跌倒了,而在哥哥手上的我便連翻帶滾的滑落到一樓,那哥哥呢?喔!哥哥才滾到二樓和一樓的中間就停了下來,只有我滾到一樓,因此我就骨折了!當得知我骨折後,媽媽連忙抱著我,飛奔到醫院,當時她懷裡的溫暖,我到現在還記憶猶新呢!可能就是這樣,所以從小媽媽才會跟我那麼親,全家人裡,我最喜歡的才會是媽媽吧!
  媽媽是一個公平公正的人,對我也很好,雖然我做錯事時,媽媽會很嚴厲的責罵我,要求我以後不可以這樣做,但我知道,隱藏在那段話的背後,其實是媽媽對我的愛,對我的期望啊!所以我決定長大後決不辜負她對我的期望,努力讀書、努力工作,讓她享享清福!
  現在,我常參加一些比賽,每次要公佈名次時,我都會雙手合掌,虔誠的祈禱自己能夠得名,好讓媽媽為我感到驕傲,但如果落敗了,媽媽也會溫柔的說:「沒關係,下次再加油!」每當媽媽這樣說,我就感覺心裡溫暖了起來,讓我好開心!
  我非常感謝媽媽,她不但生我養我,還用無盡的愛心教育我,在這母親節的前夕,我想大聲說:「謝謝您,媽媽,我愛您!」