- 學刊十七期 -
聲音的饗宴
    在生活中,有許多的聲音在各個角落。令人高興的聲音、令人難過的聲音,在日常生活中處處可見。美好的聲音,可以讓我們的生活精彩無比。
    我最喜歡優美的音樂聲,每次上音樂課時,全班一起吹直笛,時而是輕快活潑的曲子,時而悲傷的小調,不論是哪一種的音樂,我都喜歡。有時,聽得渾然忘我,情不自禁的跟著哼。聽歌能使我忘了一切的煩惱,我喜歡聽。
    我喜歡聽大自然的聲音,因為他的聲音千變萬化。微風輕輕吹拂,樹葉隨風搖晃發出沙沙的聲音,不一會兒,頑皮的小雨滴迫不及待得落到地面上,發出淅瀝淅瀝的聲音。夜晚裡,蟲兒們像一個樂隊,開始演奏交響樂曲,大自然的聲音,就像一場演唱會,他們美妙的歌聲,讓我聽得入迷,我喜歡聽。
    另一種聲音也會讓我難忘,就是吵架的時的聲音。和朋友吵架,讓自己的心情不好,也會讓兩人感情不好,甚至可能會失去一個要好的朋友。但是,仔細想想,會吵架原因就是不了解對方,只要吵完架彼此互相道歉,和好又是陣陣歡聲笑語,令人難忘。
    生活裡有許多聲音,你只要細細聆聽,就會發現不勝枚舉的聲音,共同演奏出不同的樂章,讓生活充滿「聲音的饗宴」。