- 學刊十七期 -
我的休閒生活
    從事休閒活動是紓解平日累積壓力的一種方式。每個人都需要偶爾放鬆一下,因為如果一直持續做相同的事情,會感到乏味而缺少動力,所以這時從事一種簡單的休閒活動,就是此時最好的潤滑劑。
    每個人所喜歡從事的休閒活動,都略有不同,而我最喜歡的休閒活動有兩項:閱讀及騎單車。閱讀是我從小到大持之以恆的習慣,同時也是我最喜愛的休閒活動。我之所以能孜孜不倦,是因為它可以送給我快樂、感傷、也可以讓我增廣見聞,不像一隻井底之蛙;更可以帶領我進入一段段驚悚刺激的旅程!我彷彿像一隻飢腸轆轆的書蟲,正大口大口的嚼著,書中精湛的文字與知識,而且永遠也不覺得飽!
    騎單車可能是我少數喜愛的運動之一吧!運動細胞不發達的我,平時不喜歡去戶外,但每當爸爸提議要去騎單車時,我都拍手叫好。其實我會喜歡騎車的原因很簡單,因為騎單車時,不會覺得很喘,只要靠著耐力與腳力,就可以騎很長一段路程,不但效率高,而且人不會氣喘吁吁,自從發明至今,一直都是一種受歡迎的交通工具或休閒活動。
    這些休閒活動拼拼湊湊,變成了我的休閒生活,它們使我的生活更精彩、更美好、更有趣。如果一整天都在上學或工作,會使生活變得平淡無奇,絲毫沒有樂趣。生活就像是一張空白的圖畫紙,休閒生活則為這張圖畫紙慢慢的增添色彩,變得越來越繽紛、越來越美麗耀眼!