- 學刊十七期 -
年輕的心真好
    愛湊熱鬧、愛冒險是大部分年輕人的共同點,那是因為他們擁有一顆年輕的心,年輕的心給他們更好的體力,使擁有它的人能一口氣完成許多的事情都不會感到疲倦,年輕的心還讓他們不會安於現狀,而會抬頭挺胸的朝著自己的目標邁進,過程多困難都不會放棄。年輕的心,真好!
   年輕的心,會懂得為自己負責。走在路上,看到那些建中、北ㄧ女中的哥哥姐姐們,他們有的是資質很好,但是有更多人是靠著自己的努力,和對自己非常負責而擠進名校的,再看看我們的父母,他們也是認真負責的,不然他們為什麼能夠找到工作?又為什麼有能力養育我們呢?負責總是會使自己進步,負責總是會被稱讚,負責便是年輕之心的重要部分。
    年輕的心總是好奇的。正是那好奇的心讓我們對知識感到好奇而努力求學,因為對科學好奇而開始動手研究,在研究過程中,又因為對其中的一個步驟好奇,又開始另一個研究,就這樣不斷的好奇,不斷的研究,也不斷的更新突破。沒錯,好奇的心也是一種年輕的心。
    年輕給我們好的體力,年輕讓我們懂得為自己負責,年輕更使我們勇於嶄新的突破,就讓我們懷抱著一顆年輕的心,邁向未知、全新的未來。