- 學刊三期 -
一件快樂的事

  令我快樂的事有很多,我現在要說的只是其中一樣。當學期開始時,老師就說過,獎卡最多的前五名,在學期結束時,老師會請他們吃牛排,所以大家當然都很努力的收集獎卡,直到學期結束的前幾個禮拜,我的獎卡已經有十七張了!不知道能不能被選上。
  等了好幾個禮拜後,終於讓我給等到了!這一天,大家都很興奮,終於,公布獎卡張數的時候到了,第一名、第二名,唉!都不是我,第三名、第四名,依然不是我,只剩下最後一個名次了,我們都懷著既緊張又期待的心情,第五名……,等老師說出名字後,我忍不住唉,了一聲,因為老師念的名字裡,沒有一個是我,老師又補上了一句如果采蓁不去的話,寶薇就可以去了!因為我剛好是候補的,但是如果她要去…,所以我的心情可以說是既緊張又期待吧!
 結果,采蓁要去,真是的,我本來以為她不去呢!真是失望!那天剛好是我生日的前一天,我還帶了糖果請大家吃呢!突然,老師跑到我面前問我要不要一起去,真是讓我喜出望外!我當然滿口答應了,我還是第一次和老師一起去吃牛排哩!真是美味又可口,大家都吃得津津有味呢!
 真是快樂的一天,說也奇怪?總覺得這次和老師吃牛排,感覺不一樣,不過真的很好吃,希望以後還會有機會再和老師一起吃飯。