- 學刊三期 -
令我感動的事

  今天在書店中偶然看到一本書,名叫:「水蜜桃阿嬤」光看封面及書名,還不覺得是什麼特別的故事,沒想到裡頭竟藏著一個如此令人動容的血淚史!
  

  水蜜桃阿嬤是一個種水蜜桃的老婦人,獨自養育七個孫子的故事。可憐的水蜜桃阿嬤,兒女雙雙因債務自殺身亡,兩個家庭留下的七個孩子只好交由她照顧,種植水蜜桃的阿嬤年薪不足十萬元,必須獨自扶養一家八口,談何容易?晒的黑黑的阿嬤,在孫子們的心中卻是美麗的白雪公主!
  這是何等感人的例子!許多類似的故事早已上報,它顯示出的並不是他們可憐,而是我們有多幸福和富有;我們嚷著要買玩具的時候,也許某個地方的人,正因為少了一筆錢而感到惆悵。我們曾以為是理所當然,但在聽或讀了這些故事後,更突顯我們生在福中不知福,也不知感恩自己所擁有的一切。

  現在我的腦海中,仍然浮現著水蜜桃阿嬤正在替桃樹澆水,掙錢養家的模樣,我對他們那份堅強而為未來努力的心意感到佩服及感動;水蜜桃阿嬤,加油!