- 學刊三期 -
成長的滋味

  從孩提時期到今天的昂然挺立,如今我也已經要升上國中了,回想起以前的種種,不禁感嘆時間過得真快啊!還記得我一年級開學時,鼻子掛著兩條鼻涕,背著媽媽為我準備的新書包,高高興興的去學校,想著不知道小學又是一個怎麼樣的新世界,沒想到,轉眼間我已經成為了六年級的一份子。從一年級到六年級,我慢慢從天真、幼稚到成為一個成熟、稍為懂事的大哥哥,在這一段蛻變的過程中,給了我一個很大的啟示;我內心的變化使我了解到人生就是那麼的現實,那麼的爾虞我詐,我在想,如果可以的話,我要回到以前的那段時光,再度成為一個天真無邪的小一生。

  每一個人都會有許多酸甜苦辣的事,像我就有一段令人感動的故事。在一個陽光普照的日子裡,我安靜的躺在我的小床上,突然不知那裡傳來的聲音,好大聲呀!我好奇的從床上爬起來,慢慢的走出房間,突然全身一陣熱一陣冷,非常的難過,但我還是禁不住好奇心的誘惑,走了出去,終於我看到了真相:原來是爸爸媽媽在吵架,吵得越來越大聲,最後媽媽竟然流下不曾流過的眼淚;長大後我才知道原來那時我正在發燒,媽媽為了救我的命,一直要求爸爸讓我吃西藥,終於,爸爸讓了一步,因而救了我。直到現在,我才真正的知道,母愛是多麼的偉大呀!

   經過這一次的事件,我才真正的了解到,生命是那麼的可貴,我們不應該輕易糟蹋我們的生命,雖然現在我並不是很認真的讀書,但是我相信,從今以後只要我努力認真,一定能在世界上成為一個受人尊敬的人。