- 學刊創刊號 -
我想儲蓄完成糕餅師的夢想

  冬天到來,夏天已走,我們該睡覺了。
  夥伴們,幹活囉!在冬眠前,動物們不
斷的為冬天的到來做準備,不是要開舞會,而是要在冬天來臨前,將所有的食物儲蓄好。慢慢的、慢慢的,食物就會愈來愈多,不必怕冬天啦!
  「鏘鏘」,一元、五元、十元、五十元
硬幣,一一由撲滿的窄縫裡,掉進黑暗的錢谷裡。一天五元,一個月一百五十元,一年……。數不完的錢,在山谷裡,愈疊愈高,這……,我終於懂了,只要持之以恆、努力不懈,不半途而廢,一定可以將錢疊得愈來愈高。總有一天,錢,就會像山一樣大、像水一樣多,和像天一樣的高!
  我,將來立志要成為一位糕餅師,一位
為大家帶來幸福的甜蜜糕餅師。在這世界上,不是每個人都擁有很多才華,但,每個人總會有一個特點……。為了要成為一位大家都知道的糕餅師,我要儲蓄,在各國各地開設帶來甜蜜與幸福的糕餅店!
  只要我儲蓄,我就可以和世界各地的人
分享幸福,可以到各國分送甜蜜,讓大家都成為最幸福的人!我的夢想,因為儲蓄而終將完成!
  聚沙成塔,蓋一座屬於自己的金字塔,
別半途而廢,要努力不懈,我們才能將金字塔愈蓋愈高,用儲蓄,完成夢想。
  現在,不是因「愛,完成夢想」而是因
「儲蓄,向夢想飛翔」!大家一起來儲蓄吧