- 學刊三期 -
愛笑的我

  在一個炎熱的午後,當我正思考著有沒有事情可以打發時間,突然看見牆角那本滿是灰塵的相簿。翻一翻,那笑得這麼開心的小妹妹到底是誰呢?咦?她長得好像……正當我陷入沉思時,突然,我聽到腳步聲由遠而近的朝我走來。媽媽笑著說:「現在才發現啊!那是你二歲時的照片,圓嘟嘟的小臉,很可愛!」

  相片裡那愛笑的我,穿著迷你小短裙,有著肉肉的短腿,手裡抱著一瓶水蜜桃汁,這是我第一次搭捷運時,在淡水捷運站的廣場前所拍攝的照片。當時的我正和哥哥你一口我一口的喝著飲料,臉上充滿了滿足的笑容。再往後一翻,是一張全家為哥哥慶生的照片。瞧!我笑得多開心哪!在這本厚厚的相簿裡,還有我躲在桌子底下偷吃糖得意的笑容;在游泳池邊穿著清涼的泳衣害羞的笑容;在二重疏洪道騎著腳踏車,奮力向前衝興奮的笑容。

 光陰似箭,歲月如梭。時間過得真快,一轉眼,我即將升上五年級,童年的回憶,仍清楚的浮現在我的腦海裡。而現在的我,還是那麼的愛笑,真希望我能永遠都這麼開心。