- 學刊四期 -
台北的清晨

  在黎明的時候,太陽先生請月亮小姐離開,太陽先生慢慢的、小心翼翼的朝著上空邁進,為我們帶來一片光明。


  或許…,正在清晨工作的人們,默默的為社會奉獻,他們流著辛苦的汗水;常常…,一大早從我那溫暖的被窩中起來,一低頭往窗外樓下看,看見樓下的陳阿姨辛勤的為我們這些鄰居打掃環境;還看見了許多大人小孩正要去上班上學,我微微的抬起頭,看見了太陽正在上方展現光芒;我接著打開電視,看到新聞臺的現場直播…等;原來,正在清晨工作的人們真是不少啊!

  而我,我正在被窩中睡著覺,之後…被一陣鬧鈴聲驚醒,起床換好衣服、梳洗、買早餐後就去學校上課了…;八點了,太陽也更亮,更清晰了!更顯得精神飽滿,更有朝氣了。


  老師說過:「一日之計在於晨」,我相信清晨是精神的泉源,也是一天的開始!我該常常好好珍惜光陰,這樣的美好時刻,我不但要謝謝社會上的辛勤人士的辛勞與努力,更要好好的把握住一天天之「清晨美好時光」呢!