- 學刊四期 -
台北的清晨

「叭!叭!叭!」從樓下傳來的喇叭聲把我從睡夢中吵醒,我模糊的睜開雙眼,換上衣服就走向浴室刷牙洗臉,媽媽看見我歪歪斜斜的走路好像快要跌倒了,急忙放下正在為我和姊姊準備的三明治,洗好手,衝出廚房趕緊扶著我走進浴室便說:「今天那麼早就起床啦,待會你準備好去叫姊姊,我去廚房煮玉米濃湯,當你們的早餐。」,由於我很喜歡媽媽煮的玉米濃湯便一口答應。


  今天是星期天,我好開心,叫醒姊姊,我走上樓,打開窗戶深深的吸了一口氣,哇!多麼清新的空氣啊!早起的感覺真好。


  我走下樓發現全家人都已經起床了,媽媽的玉米濃湯已煮好了,發出陣陣的香味,令人聞了就要流口水了,我的眼睛往旁邊一瞧,我發現桌上已有擺好的碗、湯匙及香味撲鼻的三明治,媽媽、爸爸和姊姊早就吃完了,現在他們正在做他們想做的事,爸爸正在看報紙,媽媽正在玩電腦,姊姊正在看電視,而我呢?正享受著媽媽煮的美食。


  吃完飯,我要求爸、媽帶我去社區附近的公園玩,在我不停的請求下,他們終於答應了,我們緩緩走出社區大門跨過馬路,走向公園。


  進了公園有件事令我十分驚訝,現在才剛八點就那麼多人來跑步,實在太令人驚訝了,我走進公園種花的那部分,我看到許多蜜蜂正在辛勤採蜜,牠們實在好勤勞。


  我輕輕的吸一口氣,哇!真香,我向旁邊正在擺攤的阿桑買了一組吹泡泡的物品,就迫不及待的打開來吹。
  早起的感覺真好,我下次要早點起床來享受這美好的早晨。