- 學刊創刊號 -
我的願望

  在日常生活中,別人常常會問我:「妳的願望是什麼呢?」面對這個問題,我總是不知該怎麼回答,其實,我想要什麼東西、想做什麼事,連我自己都不曉得。

 

nbsp; 雖然許多人常常很羨慕我的小提琴拉得不錯,但是這對我來說並不是一種誇獎,也不是一種讚美,反而又加深了我對自己的疑慮,我為什麼會去學小提琴呢?不過,我自己很清楚我是到了小學六年級時才漸漸開始喜歡上小提琴的,從那時我才真正的體會到了什麼叫音樂,儘管我現在還是會有一點討厭拉琴,但是,我卻從此有了這個願望:讓大家能體會到學「音樂」的樂趣和目的!雖然連我自己都還沒有找到這個答案,但是,不管答案是什麼,我想讓大家體會「音樂」的這個願望是永遠都不會改變的,因為許多人學音樂只是為了賺錢,我非常討厭這個想法,因為「音樂」它真正的目的不是用來賺錢的,更不是可以拿來炫耀的工具;雖然學音樂可以用來賺錢,但那只是附帶的好處,而非主要的重點,但是如果人生活在只有滿腦子錢而沒有樂趣的世界裡,生活不就變得毫無意義了嗎?

 

  我希望我以後能更加勤奮的練習,練習如何表達心靈層次的「音樂」,並教導自己「如何教自己練琴」,音樂不是拷貝老師、模仿老師的就可以了,要有自己的主見,不然的話,別人怎麼有辦法感受得到你心中的「音樂」呢?我現在終於知道我自己的願望是什麼了,就是│「讓所有的人聽到我的音樂後能感動!」這應該就是我心中所想要的願望吧!