- 學刊四期 -
我欣賞的人物------媽媽

  現代社會非常的富裕,但現在的小孩,卻個個都是茶來伸手,飯來張口,從來不會去想想,現代的榮華富貴都是上一代打拚的耀眼成果,而我們卻身在福中不知福!


  媽媽也算是上一代努力生活的人,所以我自從懂事後總是對媽媽非常的欣賞。媽媽非常的清瘦,但是精神充沛,而且聽爸爸說,年輕時,媽媽是大專裡的校花。我想也是,因為雖然歲月帶走了青春,但是媽媽的美貌仍一如往昔,看起來還是非常的年輕。我欣賞媽媽的不是美貌,而且以身做則的態度和生活的智慧。以身做則是任何一件事,媽媽都不會說說而已,而是要我和她一起做到,而聰明的表現是因為媽媽在公司裡總是把事情做到最好,同時媽媽的人緣也非常的好。


  平常下班回家之後大約七點了,吃完飯、洗完澡就已經八點多了,但是她的事情就好像永遠作不完似的……堆積如山的家事永遠等待著媽媽,所以一家之主在我家不是爸爸了,而是媽媽。


  媽媽是我們家經濟的來源,瘦小的媽媽一肩扛起這責任重大的事,這就是我欣賞媽媽的主因,媽媽是女強人,也是我心目中的女英雄!無論如何,我希望我長大之後可以給媽媽享受榮華富貴,帶媽媽玩遍全世界,吃遍天下美食,完成她的心願。