- 學刊四期 -
媽媽喜歡做的事

  我的偉大媽媽是位家務主婦,繁忙的我和爸爸,早上一起床,媽媽總是很有精神的為我們準備這、準備那,非常的辛苦,再見時,我都會一直提醒媽媽,請她再多睡一會兒,並且午飯一定要吃,而且還深怕她會無聊,可愛的媽媽總會說:「不會的!妳放心,我會去做我喜歡的事!」。我放心的點點頭,和媽媽說BYE,BYE!


  上車後,我開始思考媽媽喜歡做的事有哪些?聽著樂、看書、逛市場……還有什麼呢?……啊!對!媽媽最喜歡做的事就是「整理花園」!因為,我發覺媽媽常常會去花市買花、買草。之後,回到家中,就細心的將花兒小草種在她喜愛的盆子中,而我就在旁幫澆水,唱歌給媽媽聽,連小鳥也來和我們唱和吔!


  母女兩人談天時,總是會聊到關於「園藝」的話題。媽媽會和我報告花兒嫩草們的成長日記,而我會和媽媽分析它們的生存「態度」。例如:媽媽說,那盆石蓮花已長出小石蓮嘍!我就會說,沒錯!石蓮花媽媽總是日夜不休的在照顧小石蓮呢!妳看!那葉片多青,多美麗啊!哈哈!像這樣的對話呀!可是我們一天生活中,必做的事情唷!是不是很奇特呢?

  我認為,從事園藝應該不只是媽媽的興趣而已,而是媽媽的專長,因為,每當我走向陽台,總是會被那綠意盎然的美妙所吸引,而沉浸在裡面好一會兒,現在,我決定陪媽媽永遠的玩花弄草,因為,那就是媽媽最喜歡做的事。