- 學刊五期 -
自動筆的自述

  我是一枝自動筆,穿著七彩的衣服,非常好看,但是現在變又髒又醜,為什麼呢?原來是有一段故事。


  我是在一家很大很大的工廠出生,我剛來到這個世界上,對很多東西都很好奇,總是瞪大眼睛東張西望。有一天,我和一堆兄弟姐妹被送到了一家文具店,我被擺到一個櫃子裡,那些兄弟姐妹都害怕的大哭,只有我沒哭,因為我知道,再過不久,就有人把我帶走。時間一天天的過去,在一個晴朗的午後,有一位小女孩來文具店想買一枝自動筆,因為我穿的衣服很美,所以小女孩一眼就看上我,小女孩快快樂樂的把我帶回家。


  小主人對我很好,她每天幫我擦澡,把我擦得乾乾淨淨,我每天為小主人寫出美麗的字,讓小主人被老師誇獎字寫得很漂亮。


  小主人才用我不到一年,就把我亂丟,我被丟到髒髒的角落裡,我被黏在蜘蛛網上,蜘蛛向我爬來,我嚇得全身發抖,不知道怎麼辦,我變得好髒好髒。


  有一天,小主人突然在角落找到我,小主人覺得我很髒,沒有以前那麼美,就把我丟到垃圾桶,我好傷心好傷心,我再回想以前小主人每天幫我擦澡的事,我就更難過了,我被小主人的媽媽丟到又大又髒的垃圾場,我被壓在最下面,我好痛,空氣中充滿臭味,我快窒息了。真希望我能離開這裡,被其他人帶回溫暖又舒服的家。