- 學刊五期 -
假如我是發明大王

 在科學不發達的時代,如果沒有愛迪生的努力,可能到現在我們還是用蠟燭點燈,他驚人的創造力,讓人們的生活更便利。所以,我要效法愛迪生,成為一位發明大王。


  假如我是發明大王,我要發明時光機,人們就可以到古時候一窺真正的歷史情景。假如我是發明大王,我就能夠發明一雙會自己的走路的鞋子,不讓世界上的流浪者因為走路走太遠而感到辛苦,旅行者也可以到處遊山玩水。假如我是發明大王,我會發明跟多啦A夢一樣的機器人,幫助跟大雄一樣頭腦不好的學生,讓他們的成績突飛猛進。最後,我最想發明的東西就是巨大的機器人,這樣我就可以打敗全世界的軍艦,守護台灣。說不定政府為了感激我的救命之恩,給我ㄧ億元的支票。


  雖然這些很困難,但是愛迪生的一句話提醒我:「一個人的成功是百分之九十九的努力加上一分的天才。」所以,我相信只要我肯努力,總有一天,一定能成為像愛迪生一樣的發明大王。