- 學刊五期 -
給爺爺的一封信

親愛的爺爺您好:

 


   冬天已過,春天悄悄的來臨,大地一片綠意盎然,五彩繽紛的花朵也綻放開來。雖然如此,但是天氣還是異常不穩定,不知您是否有好好照顧身體?


  我就讀的學校已經開學了,所以十分忙碌,無法經常回去看您。我們學校五月要舉辦一個既精采又有趣的活動,那就是「母親節園遊會」。三年級到六年級都會擺設各種玲瓏滿目的攤位,有的賣香噴噴的滷味、有的賣裝有小彈珠的彈珠汽水、有的還賣豐富又營養的有機食品……。我們班的攤位則是「益智闖關遊戲」,每一種年齡的都很適合來玩,順便讓您的腦筋運動一下。到時候,我會帶著您玩,一關闖過一關,順便拍照留念,為我們這一段時光,留下美好的回憶。我還可以帶您欣賞西松國小的作品成果展,那裡有我的畫畫作品,相信您看了一定會很高興。


  無論您是否要來,請寫一封信,或打一通電話告訴我,好讓我安排時間。衷心的祝福您身體健康。

  敬請  金安
                                                                                      孫女惟琁敬上
                                                                              民國九十七年四月一日