- 學刊五期 -
磁場

  我最喜歡玩電腦,每到假日電腦都在對我微笑、對我招手,它簡直是一顆大磁鐵,而我是一枝小小的釘子。
 
  每一次媽媽好不容易說:「去做你的事吧!」我瞄了一眼時鐘,拜託!已經十點了還玩什麼?媽媽也看到了,她又馬上改口叫我去洗澡、睡覺了,害我白高興了一場,本來要去玩電腦的吔!煩!我每次都這樣想。電腦就像一個大磁石一樣吸引著我。
 
  它就像一位萬能博士,是我的顧問,當我有疑惑時,只要把它叫醒,請它翻開它的百科全書,就能解決了我的問題,將我心中急躁的火焰澆熄。它也是我的玩伴,當我空閒時去找它,它可以陪我打發時間,也可以讓我忘記一些不愉快,像打了麻醉藥一樣短暫失去知覺。透過他我可以玩到不同的遊戲,愈玩愈快樂,愈玩愈不想停。這個磁鐵吸引著我,直到被媽媽叫醒,拉去洗澡,我才依依不捨的離開,它又是一個盡責秘書,它把我的資料存得好好的,不會遺失,更不會放錯地方,當我要用時,它會井井有條的排出來給我看,所以它很好用,而且不用花我半毛錢,也不用發薪水,也不會發生罷工的事了。
 
  我喜歡悠遊在這個大磁場裡,享受有趣的世界,得到想要得到的知識和樂趣,但也不能玩過頭,忘了該做什麼事,雖然它的磁力很強,可是我也要學會保持距離以策安全。