- 學刊創刊號 -
意外收穫的一場雨

在一個風和日麗、陽光燦爛的午後,天空忽然暗了下來,只見黑雲佈滿了整個天空,下起了傾盆大雨。
這時我正在和媽媽悠閒地一起散步,雨水嘩啦嘩啦的打在我們倆的身上,媽媽深怕我被雨水淋濕,於是拉著我奮力的向前奔跑,我們像極了被獵人追逐的小鹿,跑到一半時,媽媽不小心跌倒在地,我趕緊扶媽媽起來,就在扶媽媽的同時,我赫然發現媽媽的膝蓋擦傷了,我緊張的問媽媽:「要不要緊?」媽媽露出安慰的眼神說:「不要緊,沒關係!」這時空中的烏雲悄悄散去,雨突然停了!上帝好像聽見了我們母女倆的對話而被感動了,天空慢慢的綻放出一道銀色曙光,太陽正露出微笑的臉龐,與我打著招呼呢!它的笑容似乎比往常燦爛得多!
雖然只是一場午後陣雨,但卻讓我對媽媽的想法完完全全地改觀;從前我一直認為媽媽是偏心的,只疼姊姊不疼我,但是這件事,卻讓我深深體會出,媽媽是同樣愛我和姊姊的。一切都要感謝這場大雨,它讓我對媽媽的誤解煙消雲散,謝謝你,
大雨!