- 學刊六期 -
心痛

  這件事情還是讓我無法忘懷,我到底做了什麼讓他不高興的事呢?那他為什麼要這樣傷害我呢?

   有四天了,我請了四天假:因為我的外婆生重病而離開了人世間。但經過了四天後,我回到學校,才發現我的兩個最要好的朋友,都不理我,回想以前,他們會跟我分享他們的心事、甜點……,而現在幾乎全班同學都跑來跟我說:「你不在的那幾天,某人和某人還特地拿了一本筆記本,就是要來寫你的壞話的吔!」當時,我重覆聽到這幾句話的時候,我就已經對那兩位朋友一點感覺也沒有了。聽到那些話的那一天,我上課非常不專心,我想來想去,就是想不到他們那樣對我,有什麼意義呢?


    回到家,我想了又想,我決定要傳簡訊,問他問清楚。我問:「你幹麻寫我的壞話。」他竟然回答:「我無聊。」我ㄧ看到他簡訊那樣回答,我就不想再問了。沒想到他竟然因為無聊才寫我壞話,這是什麼理由呀!


  因此,他再也不是我的好朋友了,但我的心還是很痛。