- 學刊六期 -
難忘的童年回憶

  望著湛藍的天空,看見那雲朵,自由自在的飄泊著;細聽那風,無邊無際的吹拂著,就好像童年的那道時光,如此寬闊,卻又如此單純。


  童年,在我身旁的她,是我的朋友;在我身邊的那個妳,是我的玩伴,和大家相處是那樣的和諧,這樣的溫馨,幼小而純潔的心,就如同銀河中最耀眼的那一顆星,迴響在每一位赤子的心中。

 
   進入幼稚園,原本是充滿恐懼與無奈的,直到我拭去眼淚,抬起頭來看到妳那真誠的微笑,那充滿友誼的雙手,牽著我走向童年專屬的天空。大家都叫她小涵,和小涵在一起最快樂的總是我,自己的新發現總是第一個告訴她,最希望她永遠陪伴自己更是我的心願,和小涵在一起我了解到分享的喜悅、體會到友誼的真切。


   然而,這樣的幸福並不是永遠的;我得知小涵要搬家的當下,我並不瞭解離別的感受;一直到她要從幼稚園直接搭車去台南的最後那一刻,我才知道流淚是在表達內心的悲傷,這樣來自於真心的淚水是止不住的,但我無從改變事實,只能躲在角落啜泣,百般希望這時她會再度帶著我回到童年的光陰歲月。


   童年是幸福美滿的,但告別童年的時刻,卻十分痛苦,珍惜童年的一切回憶,珍惜回憶中的感情,持續向未來前進吧!不要悔恨的人生,不要沉浸在童年的美好,我要努力創造和童年一樣充滿意義的未來!